Пицца это одно из самых вкуснейших и часто запрашиваемых блюд, которое не сравнится буквально ни с чем. Тонкое тесто, идеальная начинка, отменный вкус и так далее. Всё это ассоциируется с продуктом.
Пицца — это исконная итальянское блюдо, которое имеет огромное количество разновидностей в современном мире. Конечно, не каждый человек имеет возможность самостоятельно приготовить пиццу как и в известных итальянских ресторанах. Но существует огромное количество сервисов, предлагающих возможность заказа пиццы прямо на дом. Одним из таких является данная компания https://bellamozzarella.com.ua.

Достоинства
Основные достоинства выбора услуги доставки пиццы:
- возможность получить вкуснейшее блюдо не выходя из собственного дома. Для многих людей данные достоинства является ключевым, ведь именно оно подталкивает на заказ блюд. У каждого покупателя появляется возможность не покидая собственного дома попробовать вкусную, горячую и ароматную пиццу.
- Высокое качество. Данная компания предоставляет действительно высококачественные варианты блюд, которые отличаются свежестью и использованием исключительно подходящих ингредиентов.
- Время доставки. Время доставки пиццы ограничено, поэтому она сможет прийти к вам в самом соку.
- Огромный ассортимент выбора. Начинка пиццы может быть абсолютно любой: мясная, сырная, овощная, веганская и так далее. Вы легко сможете подобрать что то исходя из собственных предпочтений.
- Низкая цена. Стоимость пиццы находится на доступном уровне для каждого пользователя, поэтому баловать себя вкуснейшими блюдами сможет каждый желающий.
Пицца — это любимое блюдо многих детей и взрослых. Существует огромное количество вариантов блюда, разнообразные начинки и так далее это очень одной из самых актуальных услуг на сегодняшний день является доставка блюда прямо домой. Данная услуга экономит время, а также денежные средства клиента. Получить блюдо можно за кратчайшие сроки, а его качество всегда будет находиться на высочайшем уровне. Оформить доставку блюда вы сможете по очень низкой и действительно доступной цене, поэтому перейдя на указанный ранее сайт вы сможете познакомиться с качественным сервисом и легко заказать доставку блюда прямо к себе домой.
78% жителей земного шара утверждают, что пицца – их любимое блюдо. Это обусловлено универсальностью этого блюда. Пицца может быть открытой или закрытой, практически с любой начинкой, большой и маленькой, сытной и низкокалорийной, выпекать ее можно любой формы.
Когда люди слышат слово «Италия», то большинство из них представляют пиццу. Невозможно побывать в этой стране и не попробовать это ароматное, вкусное, питательное и красивое блюдо. В каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Это не отменяет того, что в Италии наиболее любимыми определенные виды пиццы.
Итальянцы очень консервативны, строго относятся к рецептам, которые стали классикой. Одно неправильное действие или неуместный ингредиент сразу могут перевести пиццу в разряд неправильной и практически несъедобной. Конечно, в Италии существует много кафе и ресторанов, где повара экспериментируют с соусами, начинками и способами выпечки. Классические же рецепты не допускают экспериментов и фантазий.
Итальянцам больше всего полюбились именно те 10 видов пицц, о которых будет рассказано ниже. Все они, скорее, относятся к классическим рецептам этого блюда, нежели к экспериментальным, но их разнообразие, обилие начинок и вкусовых качеств действительно поражает. Даже от фото итальянской пиццы непроизвольно текут слюнки.
Пицца Маргарита
Маргариту считают одной из самых вкусных пицц в Италии. Ее состав очень прост. Для приготовления этой пиццы нужны томаты, моцарела и базилик. При этом ее вкус получается неповторимым и сбалансированным. Некоторые считают, что пицца без бекона, колбасы или мяса не может быть вкусной, но они просто не пробовали Маргариту.
Ее рецепт придумали в Неаполе в 1889 году. Назвали эту пиццу в честь супруги короля Умберто 1. Блюдо считают поистине королевским, так как более лаконичного, классического и выдержанного рецепта просто не существует. Правда, королеве такая идея не понравилась. Она считала, что есть такие блюда – удел бедняков. Пицца так и не попала на королевский стол, зато ее с удовольствием кушает уже не одно поколение людей.
Эту пиццу не только часто заказывают в специализированных заведениях, но и готовят дома, так как с такой задачей справится даже начинающий повар.
Неаполитанская пицца
Пицца получила название в честь города, где ее впервые приготовили – Неаполя. Истинные гурманы и знатоки итальянской кухни утверждают, что попробовать настоящую неаполитанскую пиццу можно только там, так как для ее приготовления требуются качественные местные продукты.
Классическую неаполитанскую пиццу делают толстой по бортикам и тонкой в середине. Выпекать ее требуется только в каменной печи на дубовых дровах. Если у итальянцев нет специального оборудования, то они не будут даже браться за приготовление этого блюда. Рецепт неаполитанской пиццы относится к классическим, поэтому изменять его и проявлять фантазию у них считается недопустимым.
Начинкой для такой пиццы являются спелые томаты, анчоусы, базилик или итальянские травы, сыр моцарела. С томатов нужно в обязательном порядке удалять кожицу. Замена сыра моцарела на более дешевые сорта недопустима. Тогда эту пиццу уже нельзя будет назвать классической неаполитанской.
Пицца Маринара
Пицца Маринара не обязательно должна готовиться с использованием морепродуктов. Есть гипотеза, что ее назвали так в честь рыбаков, которые употребляли ее в пищу каждое утро. Соус из томатов, оливкового масла, лука или чеснока, мог храниться достаточно долго, чем и пользовались мореплаватели.
Сейчас Маринарой называют настоящий деликатес с использованием мидий, кальмаров, креветок, щупалец осьминога, моллюсков, тунца, лосося и других морепродуктов. Они прекрасно сочетаются с сыром твердых сортов и оливками. То есть, разновидностей этой пиццы существует великое множество.
В некоторых кафе и пиццериях пиццу Маринара готовят с использованием не томатного, а сливочного соуса, что придает готовому блюду нежный вкус.
Тесто для пиццы Маринара готовится исключительно тонкое, с использованием дрожжей.
Пицца Пульезе
В Италии эту пиццу готовят в области под названием Апулия. Иногда это блюдо называют пульской пиццей.
Эта пицца – настоящий подарок для любителей лука, ведь на одну готовую пиццу уходит не менее четверти кило лука, порезанного полукольцами. Также в нее добавляют маслины или каперсы, растущие в Апулии. Дополняют вкусовые качества этой пиццы свежие томаты, оливковое масло и первоклассный сыр твердых сортов.
Пиццу Пульезе часто заказывают вегетарианцы или дамы, которые следят за своей фигурой.
Пицца Четыре сезона
Пицца Четыре сезона любима у тех людей, которые не терпят однообразия. Традиционно такое блюдо делится на 4 части, каждая из которых символизирует определенное время года. В зависимости от того в каком районе Италии была приготовлена пицца, начинка может отличаться.
Традиционно на одну из частей выкладывают артишоки, на другую сыр, помидоры и зелень (классический рецепт Маргариты), на третью – ветчину или другое мясо и грибы, а последнюю делают с оливками или ананасами.
В некоторых кафе можно встретить пиццу Четыре сезона, составленную из наиболее популярных в этом заведении. Например, комбинируют пиццу Маргарита, Пепперони, Неаполитанскую и Четыре сыра. Часто такой вариант блюда заказывают для большой компании друзей, чтобы каждый мог найти то, что придется ему по вкусу.